Простой и быстрый рецепт овсяного киселя для похудения - полезное диетическое блюдо всего из 3 ингредиентов

Эффективные методы похудения с учетом здорового питания

При выборе любого подхода к снижению веса важным аспектом являются определенные ограничения в рационе, но они не должны навредить здоровью. Одним из полезных вариантов для контроля веса является овсяный кисель, пишет news.ru.

Ингредиенты:

  • Семена неочищенного овса — 300 г
  • Кефир 1% — 300 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Вода — 2 л

Семена овса и овсяные хлопья следует залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на столе при комнатной температуре на 24 часа. После этого настой нужно процедить, вылить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и поставить на плиту. Смесь необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Когда жидкость начнет закипать, нужно уменьшить огонь и продолжать варить, пока кисель не загустеет. После этого кисель остужают, и его можно употреблять вместо приемов пищи. Хранить данный напиток в холодильнике можно не более двух суток.

  • Калорийность на 100 г: 61,64 ккал.
  • БЖУ: 2,3/1,17/10,71.
  • Время приготовления: 25 часов.