Россиян предупредили о резком росте цен на главный ингредиент холодца перед Новым годом
Елизавета Бурова
Холодец занимает одно из самых почетных мест на новогоднем столе. Мы решили узнать, сколько стоят знаменитые говяжьи ножки для его приготовления в этом году. Цены оказались неутешительными.
В этом году ножки для холодца в Астрахани стоят уже 200 рублей за килограмм. На протяжении многих лет цена держалась на уровне 100 рублей за килограмм. В прошлом году она варьировалась от 130 до 150 рублей, а теперь мы наблюдаем новый рекорд — две сотни за килограмм.
Холодец — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он богат коллагеном — белком, который играет важную роль в здоровье кожи, волос, ногтей и суставов. Коллаген способствует укреплению соединительных тканей и может снизить риск развития некоторых заболеваний суставов. Холодец также содержит белки, жиры и углеводы, которые обеспечивают организм энергией и необходимыми питательными веществами. В нем могут присутствовать витамины (A, C, E и группы B) и минералы (железо, цинк, фосфор, магний), которые важны для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Исследования показывают, что регулярное употребление холодца может улучшить работу суставов и снизить риск заболеваний, связанных с ними.
Тем не менее, стоит помнить, что холодец содержит значительное количество жиров и холестерина, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, пишет kaspyinfo.