Самые «ленивые» пирожки без дрожжей и разрыхлителя: берем всего 3 продукта — тесто делается за 2 минуты!
Пирожки по маминому рецепту — любовь с первого укуса!
Как вы относитесь к уютным семейным встречам, где в воздухе витает аромат домашних пирожков? У меня есть для вас предложение: готовьте по маминому рецепту, и ваша кухня станет центром притяжения всех родственников!
Эти пирожки, как считают бывалые гурманы, настолько восхитительны, что даже тесто способно затмить звёзды. И всё это — без дрожжей и разрыхлителей. Всего три простых ингредиента, и на замес вам потребуется всего 2-3 минуты!
Итак, давайте за дело! Берём 3 стакана муки и высыпаем в чашу измельчителя. Добавляем 300 г замороженного масла и перемалываем до состояния крошки — всё как в лучших кулинарных традициях. Теперь вливаем 1 стакан светлого пива (да-да, пить не будете, но тесто оценит!). Добавляем соль по вкусу, снова немного измельчаем и собираем в ком. Храните тесто в морозилке, если дадите ему отдохнуть — до месяца!
Что касается начинки, используем всё, что душа пожелает! Например, мелко нарезаем 350 г куриного мяса, бросаем туда нарезанный лук, щедро сыпем соль и перчик — готово! Тесто делим на части, вырезаем кружочки, щедро наполняем мясом и… формируем пирожки!
Ставим красивое тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. И вот момент, когда создаётся магия: пирожки выходят золотистыми, а аромат разносится по дому, заставляя вас задуматься о диете.
Будьте готовы к одному: когда вы сделаете эти пирожки, останется только одно желание — угоститься ещё одним и сохранить тепло домашнего очага! Попробуйте, и ваша кухня станет местом, куда будут приходить не только за кухонными изысками, но и за уютом!