Сколько блюд можно приготовить из одной курицы? Эти советы позволят сытно накормить и семью и гостей

Не секрет, что покупка целой курицы и её самостоятельное разделывание — это более экономичный выбор по сравнению с приобретением готовых частей. Обычно хозяюшки предпочитают хранить нарезанные куски в морозильной камере, однако есть возможность сразу приготовить несколько блюд, что особенно удобно при организации большого мероприятия с гостями.

Специалисты из «Едим Дома» поделились информацией о том, сколько разных блюд можно создать из одной курицы и как наиболее эффективно использовать каждую ее часть. Разделяя курицу, вы получите два филе грудки, два филе бедра, два небольших филе, две голени и два крыла. Не забудьте про каркас, спинку, кости бедер и фаланги крыльев — эти части также могут послужить отличной основой для насыщенного супа.

Теперь можно дать волю своему кулинарному вдохновению и использовать все части курицы. Например, из филе грудки можно приготовить вкусные отбивные или рулетики. Эти два филе также подойдут для фарша из мяса на котлеты.

Из небольших филе создайте запеканку с овощами и грибами, а куриные голени и крылья прекрасно дополнят блюдо с рисом. Это можно потушить с овощами и ароматными специями. Филе бедра отлично впишется в салат: хотя мяса не так много, его вполне достаточно для создания сытного блюда.

А из оставшихся частей можно сварить наваристый бульон и использовать его для вкусного супа. В итоге из одной курицы можно приготовить пять разных блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.