Смешиваю фарш и капусту: получаю эконом-котлеты к ужину - в 10 раз вкуснее надоевших голубцов

freepik.com
Если у вас нет желания возиться с приготовлением голубцов, попробуйте альтернативный рецепт с фаршем и капустой. Предлагаем вам приготовить вкусные и экономные котлеты с капустой.
Ингредиенты:
- 700 г фарша (любого)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г капусты (белокочанной)
- 100 г риса (отварного)
- 1 яйцо
- Специи по вкусу (перец, чеснок, паприка и т.д.)
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 100 мл воды
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты (или томатного соуса)
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь на сковороде до мягкости.
- Добавьте нашинкованную капусту и отварной рис. Тушите овощи до мягкости, затем дайте им остыть.
- В миске соедините фарш, обжаренные овощи с рисом, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты желаемого размера.
- Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте соус: смешайте воду, сметану и томатную пасту в отдельной емкости.
- Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте готовые котлеты с капустой, полив их соусом. Приятного аппетита!