Состав можно не читать: для определения качества колбасы достаточно сделать это — два 100% способа

Эксперт Ирина Полянская предложила два способа ...

архив progorodsamara.ru

Эксперт Ирина Полянская предложила два способа проверки качества колбасы.

Первый способ — метод с водой. Погрузите кусок колбы в воду и посмотрите, как он ведет себя. Качественная колбаса быстро опустится на дно, а плохая останется на поверхности воды. Способ полезен для определения наличия таких компонентов, как крахмал, соевая клетница и фосфат.

Второй способ — метод с йодом. Используйте его для вареных колбас. Отрежьте кусочек мяса, нанесите на него йод и подождите несколько минут. Если изделие поменяет цвет на черный или синий, значит в нем содержится много крахмана. Если продукт остался неизменным, значит он качественный.