Стойте, не покупайте! В этой рыбе находят огромных 10-метровых червей. А мы ее сами едим и еще и детям разрешаем

Полезные компоненты и белок, которые содержатся в рыбе, играют значительную роль в сохранении здоровья человека. Однако существует риск заражения вредными паразитами при употреблении рыбы. Паразиты могут проникнуть в организм рыбы через воду, пищу или других рыб. Они способны вызвать различные заболевания у человека, включая нарушения пищеварения, аллергические реакции и серьезные повреждения органов, информирует Наша Газета.

Наиболее распространенным видом паразитов в рыбе является дифиллоботриоз, который может достигать длины до 10 метров и обитать в кишечнике рыбы. Если человек употребляет недостаточно приготовленную рыбу, он может заразиться этим паразитарным заболеванием, что может сопровождаться симптомами, такими как слабость, утрата аппетита, тошнота и рвота. Другим распространенным видом паразитов является описторхоз, поражающий печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематоды и цепни. Трематоды могут привести к серьезным повреждениям, а цепни могут стать источником различных заболеваний, включая дифиллоботриоз и тениоз.

Для уменьшения риска заражения паразитами рыбу необходимо правильно приготовить. Ее необходимо варить, жарить или запекать до 63 градусов Цельсия. Кроме того, не рекомендуется употреблять сырую или недостаточно соленую рыбу. Некоторые виды рыб, такие как карп и морской окунь, чаще всего содержат паразитов, поэтому перед употреблением их следует проверить на наличие паразитов.

Эксперты советуют исключить из рациона следующие виды рыб для минимизации риска заражения:

- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- акула;
- королевская скумбрия;
- меченосец-рыба;
- рувид;
- синий тунец;
- красная красноперка;
- готовые суши из магазина.