Стюардесса откровенно поделилась, какой напиток она никогда не станет употреблять на борту самолёта.

Бортпроводница Кэт Камалани поделилась в своем видео в соцсетях, что никогда не станет пить чай на борту самолета. Об этом сообщает «ТурПром».

Она объяснила, что вода для чая и кофе поступает из резервуаров, которые редко очищаются и могут быть грязными.

"Никогда не пейте ничего, кроме напитков из запечатанных бутылок или банок", — подчеркнула Кэт.

Она отметила, что даже бортпроводники стараются избегать чая и кофе во время рейсов, осознавая источник воды. В ответ на это некоторые пользователи утверждали, что кипячение убивает большинство вредных бактерий.

Тем не менее, Кэт осталась при своем мнении и порекомендовала выбирать только запечатанные напитки.

По информации, бактерии, не образующие споры, погибают при нагревании до 60−70 градусов в течение 15−30 минут, а при 100 градусах — за считанные секунды. Однако спорообразующие микроорганизмы более устойчивы к термическому воздействию и могут выдерживать кипячение до нескольких часов.