Теряют вкус и становятся токсичными: названы 3 продукта, которые никак нельзя хранить в холодильнике
архив progorodsamara.ru - Холодильник
Не все продукты любят холод. Диетолог Джанви Сангхви предупреждает, что холод может превратить полезные продукты в вредные. Она назвала три продукта, которые не стоит хранить в холодильнике:
- Лук: Влага в луке – идеальная среда для грибков, которые не боятся холода. Лук лучше хранить в темном и сухом месте.
- Чеснок: В холодильнике чеснок становится «резиновым», теряет вкус и может покрыться плесенью.
- Картофель: В холоде крахмал в картофеле превращается в сахар, он становится сладким и меняет текстуру. При жарке такого картофеля может образоваться акриламид – токсичное вещество (хотя не все эксперты согласны с этим). Главное – картофель теряет вкус.
Сангхви также советует хранить при комнатной температуре имбирь и бананы – они теряют вкус в холоде, сообщает источник.
Читайте также:
- Пенсионеры в магазине заменяют мелкие (дешевые) яйца на крупные: список продуктов, которые нужно проверять перед покупкой
- Школы на ушах: ЕГЭ отменили -ответ Минобрнауки ставит в ступор
- Советская пенсия сегодня: какую сумму получали бы пенсионеры в СССР в 2025 году
- Кладу луковую шелуху под кровать: старинный метод – актуальный по сей день
- Пенсионерам одобрили новые бесплатные льготы с 21 января: кто в списке счастливчиков и какие документы готовить
- Пенсионная лотерея 2025: список счастливчиков, которые сорвут большой куш