У оливье и «Шубы» и новый конкурент: Здесь и слои, и майонез — все, как мы любим

Новый взгляд на новогодний стол: Салат «Любовни...

архив progorodsamara.ru

Новый взгляд на новогодний стол: Салат «Любовница» вместо надоевшего оливье

Скоро Новый год, и, если вы опять планируете закатить традиционный огурец под шубой и оливье, то у нас для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться! Давайте немного поэкспериментируем с праздничным меню и добавим в него новинку, которая не только удивит гостей, но и подарит вашему столу свежесть.

Знакомьтесь, салат «Любовница»! Не бойтесь интригующего названия, его прелесть в идеальном сочетании сладости и остроты. А еще он многослойный — так что ваши старания по созданию праздничной атмосферы не пропадут даром!

Итак, что нам понадобится?

1. Изюм — 1 стакан. Прежде чем его использовать, нужно залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягким и вкусным.

2. Морковь — 3 штуки. Натираем на мелкой терке — не на крупной, ведь нам нужно, чтобы морковь была сочной и нежной.

Теперь смешиваем натертую морковь с подготовленным изюмом. Это будет наш первый слой — он станет основой для восхитительного вкуса!

3. Сыр — 100 граммов. Плюс три вареных яйца (белки) и три зубчика чеснока. Все это перетираем вместе, образуя второй слой. Пахнет уже очень аппетитно!

4. Для третьего слоя нам понадобятся две вареные свеклы и горсть грецких орехов, которые нужно немного покрошить. Этот слой добавит красок и текстуры вашему салату!