В картофельное пюре молоко не лью: добавляю другой секретный ингредиент — получается идеально нежное и воздушное
freepik
Картофельное пюре без молока: три вкусные альтернативы!
Кто не любит картофельное пюре? Это блюдо — настоящий универсал на кухне: просто, вкусно и удобно. Обычно мы готовим его с горячим молоком, которое придает пюре ту самую нежную текстуру. Но что делать, если молоко решило взять выходной в самый неподходящий момент? Не переживайте, у нас есть парочка асов в рукаве!
Первый кандидат на замену — сметана. Да-да, именно она! Всего 50-100 г сметаны (в зависимости от объема картофеля) добавят вашему пюре кремовость, о которой вы даже не подозревали. Просто смешайте сметану со сливочным маслом, добавьте горячий картофельный отвар и вмешайте в уже мятую картошку. Результат? Нежное, ароматное пюре, которое заставит вас забыть о молоке. Но помните, сметана должна быть свежей, иначе рискуете получить «кислое задорное» вместо идеального пюре!
Следующий участник — сливки! Возьмите 100-150 мл сливок и немного разбавьте их горячим картофельным отваром. Затем смело добавляйте сливки в картофель и наслаждайтесь невероятной нежностью вашего блюда.
А если вы решили порадовать себя диетическим вариантом, то замените молоко на овощной или мясной бульон. Тут важно идти пошагово: аккуратно добавляйте горячий бульон в картофель, пока не достигнете желаемой консистенции.
Так что, не дайте отсутствию молока испортить вам настроение — дерзайте и экспериментируйте! Ваши близкие будут в восторге от новых вкусов и текстур, сообщает источник.