В такой посуде нельзя ни готовить, ни хранить - наносит вред и меняет вкус: есть на каждой кухне

Не вся кухонная утварь подходит для готовки оди...

freepik.com

Не вся кухонная утварь подходит для готовки одинаково хорошо. Особенно это касается широко распространенной алюминиевой посуды, которая присутствует на большинстве кухонь, пишет источник

Разберемся, почему стоит избегать приготовления и хранения определенных блюд в алюминиевых кастрюлях.

Опасности алюминиевой посуды
Вы, вероятно, замечали, что алюминий может потемнеть, особенно при контакте с кислоты. Эта реакция может не только изменить цвет, но и испортить вкус пищи.

Поэтому не рекомендуется использовать алюминиевую посуду для варки борщей, томатных супов, щей с капустой, а также для приготовления варенья и компотов. Кроме того, не стоит кипятить молоко или готовить маринады в такой утвари. Эти ограничения касаются именно кислых продуктов.

Тем не менее, вы можете без опасений использовать алюминиевую посуду для приготовления блюд, не содержащих кислоты, например, холодца, макарон, картофеля и яиц.