Видим эту цифру на крышке банки — сразу же кидаем в продуктовую корзину: как выбрать лучшие рыбные консервы

архив progorodsamara
Рыбные консервы — часто недооценённый источник пользы, который при правильном выборе может стать отличной заменой свежей и дорогой рыбе. Однако настоящую альтернативу составят только качественные консервы.
Вот несколько советов, как правильно выбирать рыбные консервы:
Читайте также
Обратите внимание на маркировку под датой производства. Цифра «13» указывает на то, что рыба была заморожена, и такой продукт лучше исключить из выбора. А обозначение «П08» говорит о свежести и хорошем качестве рыбы.
Если на банке указан ТУ, значит, продукт произведён на заводе из замороженного сырья — такая рыба обычно сухая и менее вкусная. Консервы по ГОСТ, напротив, делают на плавбазах сразу после вылова, и вкус у такой рыбы гораздо лучше.
Потрясите банку перед покупкой: слабый плеск означает, что банка плотно заполнена рыбой, а если звук жидкости громкий, значит, в банке больше воды, чем мяса, пишет news102.



