Винегрет в пролете: самый вкусный салат со свеклой — у гостей только за ушами пищит от удовольствия

Кулинарный блогер Наталья Калнина предложила замечательный рецепт вкусного салата со свеклой. Он готовится из простых и доступных ингредиентов и получается таким аппетитным, что гости не смогут удержаться от восторгов. Это блюдо идеально подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного меню, заменяя собой традиционный винегрет.

Чтобы приготовить свекольный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла — 500 граммов;
- копченая скумбрия или сельдь — 1 шт.;
- картофель — 300 граммов;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- сыр — 50 граммов;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- молоко — 50 миллилитров;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.

Начните с варки свеклы и картофеля до полной готовности. Тем временем подготовьте рыбу: отделите филе, удалите шкурку и кости, затем нарежьте кубиками. Для удобства можно использовать готовое филе.

Натрите сыр на мелкой терке. Лук следует нарезать и поместить в миску, добавив сахар и уксус 9%, оставив на 15 минут. Остуженные свеклу и картофель очистите и натрите на крупной терке.

Приготовьте заправку: в блендер вылейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и взбейте до загустения в течение 30 секунд. Затем добавьте соль, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Теперь приступайте к сборке салата, лучше использовать кулинарное кольцо. Выложите первым слоем половину свеклы, смажьте майонезом. Вторым слоем будет картофель с майонезом, затем маринованный лук с майонезом, рыба, также смазанная майонезом. Далее идет слой сыра, покрытого майонезом, и последний слой — оставшаяся свекла. На неё нанесите майонезную сетку и по желанию посыпьте зеленью. Уберите салат в холодильник для пропитки на некоторое время, а затем подавайте на стол.