Вкуснее заезженных новогодних закусок: дуэт «Оркестровка» на Новый год, символ 2025 года Зеленая Деревянная Змея похвалит
Подготовка к новогоднему столу требует тщательного подхода. Важно, чтобы на столе были не только салаты и горячие блюда, но и разнообразные закуски. Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которую называют «Оркестровка», пишет источник
Ингредиенты:
• 2 кабачка
• 2 баклажана
• 5 зубчиков чеснока
• 2 луковицы
• 4 помидора
• Пучок петрушки
• 4 столовые ложки соевого соуса
• 1 стакан панировочных сухарей
• 2 столовые ложки кунжута
• Растительное масло для жарки
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала тщательно промываем баклажаны, обсушиваем их, очищаем от кожуры и помещаем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем, чтобы они пустили сок.
Пока баклажаны выделяют жидкость, займемся кабачками. Промываем их, разрезаем вдоль и с помощью ложки аккуратно вынимаем сердцевину, создавая лодочки.
На разогретой сковороде добавляем немного масла и обжариваем кунжут вместе с панировочными сухарями до золотистого цвета, затем выкладываем на тарелку. В ту же сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка.
Теперь добавляем баклажаны к луку, вливаем соевый соус и добавляем прессованный чеснок. Затем нарезаем помидоры и добавляем их в смесь, приправляем солью и перцем. Тушим все вместе, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость — примерно 10 минут. В конце добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и выключаем плиту.
Фаршируем подготовленные кабачки получившейся смесью из баклажанов, посыпаем сверху панировочными сухарями с кунжутом и помещаем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности можно добавить немного тертого пармезана. Закуска готова к подаче на новогодний стол! Приятного аппетита!