Вкусные ленивые котлеты буквально таят во рту: добавляю в фарш 2 секретных ингредиента — есть в доме у каждой хозяйки
Нежные ленивые котлеты просто растворяются во рту. Я добавляю в фарш два секретных компонента, которые есть у каждой домохозяйки.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина или говядина) — 350-400 г
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир — 500 мл
- Мука — 220-250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В тёплом кефире растворите соль, сахар и соду, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку до получения теста, напоминающего по консистенции тесто для оладий. Количество муки может изменяться в зависимости от густоты кефира.
2. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук (можно добавить больше, если вы любите его вкус). В фарш добавьте лук, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.
3. Смешайте тесто с фаршем. Аккуратно соедините тесто с фаршем и тщательно перемешайте.
4. Обжарьте пирожки. На разогретую сковороду выкладывайте порции получившейся массы и жарьте до готовности.
Эти ленивые пирожки, благодаря кефиру и муке, получаются невероятно вкусными!