Вкусный секрет: почему халва полезнее других сладостей
Если вы любите лакомиться сладостями, то эксперты Роспотребнадзора советуют обратить внимание на такой традиционный восточный десерт, как халва. Специалисты отмечают, что этот продукт обладает целым рядом преимуществ для здоровья, пишет источник
Во-первых, халва богата магнием, который помогает организму справляться со стрессом. Содержащийся в ней витамин РР (никотиновая кислота) снижает уровень "плохого" холестерина, а клетчатка поддерживает работу пищеварительной системы.
Халва также полезна для людей с нарушениями сна, ведь семечки и орехи, из которых она готовится, содержат витамины группы В и витамин Е, благотворно влияющие на нервную систему.
Еще одно важное преимущество халвы заключается в отсутствии в ее составе искусственных добавок. В отличие от многих других сладостей, в этот десерт не добавляют ароматизаторы, красители и консерванты.
Чтобы отличить качественную халву от подделки, эксперты рекомендуют обращать внимание на ее внешний вид. Настоящая халва должна быть пластичной, легко ломаться или резаться, но не рассыпаться. На поверхности не должно быть следов жира или влаги.
Таким образом, благодаря своему натуральному составу и полезным свойствам, халва может стать отличной заменой менее здоровым сладостям. Это вкусный и при этом благотворный для организма выбор!