Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и вкусные - тоньше бумаги

Хотите приготовить тонкие, как бумага, блины? У...

архив progorodsamara.ru

Многие любят тонкие и ажурные блины, которые просто тают во рту. Это классный завтрак для многих семей. Чтобы они получились идеальными, есть один секрет – кипяток. Он сделает блины тоньше бумаги и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Готовим так:

  1. В миске взбейте яйца с солью до пены.
  2. Влейте стакан кипятка, не переставая взбивать.
  3. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока.
  4. Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  6. Налейте немного теста на сковороду, распределите и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник.