Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются кружевные и вкусные - тоньше бумаги
архив progorodsamara.ru
Многие любят тонкие и ажурные блины, которые просто тают во рту. Это классный завтрак для многих семей. Чтобы они получились идеальными, есть один секрет – кипяток. Он сделает блины тоньше бумаги и очень нежными.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Куриные яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Кипяток – 1 стакан
Готовим так:
- В миске взбейте яйца с солью до пены.
- Влейте стакан кипятка, не переставая взбивать.
- Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока.
- Медленно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
- Налейте немного теста на сковороду, распределите и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!