Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются удивительно кружевные и вкусные — тоньше бумаги

Секрет идеальных тонких блинов – кипяток! Узнай...

Pixabay

Хотите блинов тоненьких, ажурных, как кружево? Секрет – кипяток! Звучит странно, но работает! Блины получаются тоньше бумаги, нежные, тают во рту. Классный завтрак!

Что нужно:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Влить кипяток, взбивая.
  3. Добавить молоко, взбивая.
  4. Постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Добавить масло.
  6. Жарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Всё! Проще не бывает! И блины – чудо!

Источник.