Вливаю это в тесто перед мукой: блины получаются удивительно кружевные и вкусные — тоньше бумаги
Pixabay
Хотите блинов тоненьких, ажурных, как кружево? Секрет – кипяток! Звучит странно, но работает! Блины получаются тоньше бумаги, нежные, тают во рту. Классный завтрак!
Что нужно:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Кипяток – 1 стакан
Как делать:
- Взбить яйца с солью.
- Влить кипяток, взбивая.
- Добавить молоко, взбивая.
- Постепенно добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить масло.
- Жарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Всё! Проще не бывает! И блины – чудо!
Источник.