Вместо хлеба ставлю на стол румяную сырно-картофельную лепешку: обалденная вкуснятина из копеечных продуктов

dzen.ru
Если хочется поставить на стол что-то более оригинальное, чем обычный хлеб или лаваш, можно попробовать приготовить вкуснейшие сырно-картофельные лепешки. Что может быть лучше нежной тающей начинки, сливочного вкуса картофеля с нотками сыра? А самое главное, что готовятся лепешки из самых простых продуктов.
Берем три крупные отварные картофелины, добавляем 200 г тертого сыра (лучше взять сулугуни или чеддер), яйцо, три столовые ложки муки, щепотку соли и перца. Замешиваем плотное тесто, формируем лепешки толщиной в сантиметр.
Читайте также
Обжариваем лепешки по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны в растительном масле, дожидаемся, пока они подрумянятся. Если хочется пикантности, можно добавить к начинке два зубчика чеснока или зелень.
Подаем лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом.



