Вопрос закрыт: россиянам пояснили, какой продукт необходимо добавлять в гречку для лучшего вкуса - не масло

Иногда самые простые блюда, особенно гарниры, могут обрести совершенно новое звучание. Достаточно добавить всего один непривычный ингредиент, и результат превзойдет все ожидания.

Возьмем обычную вареную гречку – полезный и вкусный, но довольно традиционный гарнир. Обычно в нее добавляют сливочное масло, которое прекрасно дополняет ее вкус.

Предлагаем разнообразить это блюдо, добавив любой тертый или мелко нарезанный сыр. Подойдет Тильзитер, Российский или любой другой полутвердый сорт. Просто добавьте горсть сыра в готовую гречку перед подачей и тщательно перемешайте.

Насладитесь насыщенным сливочным вкусом. Многие, кто попробовал этот простой лайфхак, признаются, что от такой гречки просто невозможно оторваться.

Чтобы гречка получилась идеальной, важно правильно ее приготовить. Залейте крупу водой в соотношении 1:2,5 (где 1 часть гречки и 2,5 части подсоленной воды). Жидкость должна полностью покрывать крупу.

Варите гречку на медленном огне в течение 15 минут. При таком соотношении она получится рассыпчатой и не сухой.

Гречка с сыром идеально сочетается как с мясными блюдами, так и со свежими овощными салатами. Приятного аппетита.