Вот зачем повара добавляют в макароны ложку кофе: раскрыт секретный способ
Мало кто знает о том, что профессиональные повара при приготовлении макарон добавляют кофе.
На первый взгляд, вещь совершенно непонятная и немыслимая для обывателя. Но на самом деле, за этим действием кроется хитрый способ сделать блюдо еще вкуснее.
Кофе добавляют не в сами макароны, а в томатный соус к ним. Дело в том, что благородный напиток уменьшает кислинку.
Сделать соус несложно. Измельчаем помидоры или томатную пасту, после чего варим пару минут в сковороде с добавлением оливкового масла.
После добавляем соль, перец, щепотку сахара и измельченный чеснок, варим соус на минимальном огне в течение пяти минут.
Пока соус варится, добавляем в него четверть чайной ложки гранулированного кофе. Соус перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. С таким соусом макароны получатся гораздо вкуснее, пишут «Белновости».