Всегда под Новый год делаем красную икру дома и экономим: как настоящая - отличная альтернатива дорогой химии из магазина
pxhere
Рецепт домашней имитированной красной икры
Если настоящая красная икра не по карману, не беда! Вот простой способ сделать её имитацию всего за полчаса.
Ингредиенты для двух порций:
- 1 пеленгас (около 400 г);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Пучок укропа и петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5–8 горошин смеси перцев;
- Соль по вкусу;
- 1 литр воды;
- Красный и оранжевый пищевой краситель;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 150–200 мл растительного масла (замороженного).
Приготовление:
1. Бульон: Очистите пеленгаса и нарежьте на куски. В кастрюлю с холодной водой добавьте рыбу, лук, морковь, укроп и петрушку. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Добавьте лаврушку и перцы, варите еще 10–15 минут. Процедите бульон.
2. Цвет: Отмерьте 120 мл бульона, добавьте краситель и агар-агар, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
3. Формирование икры: Вытяните стакан с растительным маслом из морозилки. Наполните шприц тёплым бульоном и капайте по 2 капли в масло — так получатся «икринки».
4. Застывание: Когда достаточно икры наберётся, откиньте её на дуршлаг. Повторите процедуру, если остался бульон.
Не промывайте икру, просто храните в холодильнике, если не собираетесь использовать сразу. Вот и всё — наслаждайтесь своим деликатесом!