Всегда получался мутный холодец, пока свекровь не раскрыла секрет идеального бульона - лёгкий способ спасти новогодний стол

Простой способ вернуть прозрачность мутному хол...

freepik

Простой способ вернуть прозрачность мутному холодцу

Когда бульон для холодца закипает слишком сильно, он может помутнеть. Опытные хозяйки знают, как можно исправить это и сделать бульон прозрачным. Не переживайте — лимонный сок станет вашим спасением, сообщает источник.

Лимонная кислота помогает осветлить бульон, связывая мелкие частицы и заставляя их оседать на дно, что улучшает внешний вид блюда.

Вот как воспользоваться лимонным соком для осветления холодца:

1. Процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы убрать крупные частицы.

2. Выжмите сок из половины лимона в бульон (для кастрюли объемом 3−4 литра). Кислота освежит бульон и добавит ему легкую пикантность.

3. Доведите смесь до легкого кипения и варите на медленном огне 10−15 минут. После этого снова процедите через марлю или сито.