Всего ложку прямо в кастрюлю с водой: мясо нежнейшее и сочнее — секрет поваров СССР

В процессе кулинарной обработки даже высококаче...

Фото: freepik

В процессе кулинарной обработки даже высококачественное мясо может утратить свою сочность и стать жестким. Однако это не является результатом недобросовестности продавцов. Причина заключается в недостатке знаний о методах обработки, которые позволяют сохранить или восстановить первоначальные характеристики продукта.

Существует эффективный способ предварительной подготовки замороженного мяса для достижения оптимальной текстуры и вкусовых качеств. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Подготовить глубокую емкость, пригодную для нагревания воды.

  2. Нагреть воду до температуры в диапазоне от 40 до 45 градусов Цельсия.

  3. Добавить в воду одну столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешать до полного растворения.

  4. Поместить замороженное мясо в полученный раствор на десять минут.

Данный метод оказывает двойное воздействие на продукт: способствует ускоренной дефростации и одновременно повышает его мягкость и сочность. В результате применения описанной процедуры готовое блюдо будет обладать насыщенным вкусом и высокой степенью кулинарной привлекательности.