Всего ложку прямо в кастрюлю с водой: мясо нежнейшее и сочнее — секрет поваров СССР

Фото: freepik
В процессе кулинарной обработки даже высококачественное мясо может утратить свою сочность и стать жестким. Однако это не является результатом недобросовестности продавцов. Причина заключается в недостатке знаний о методах обработки, которые позволяют сохранить или восстановить первоначальные характеристики продукта.
Существует эффективный способ предварительной подготовки замороженного мяса для достижения оптимальной текстуры и вкусовых качеств. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
Читайте также
Подготовить глубокую емкость, пригодную для нагревания воды.
Нагреть воду до температуры в диапазоне от 40 до 45 градусов Цельсия.
Добавить в воду одну столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешать до полного растворения.
Поместить замороженное мясо в полученный раствор на десять минут.
Данный метод оказывает двойное воздействие на продукт: способствует ускоренной дефростации и одновременно повышает его мягкость и сочность. В результате применения описанной процедуры готовое блюдо будет обладать насыщенным вкусом и высокой степенью кулинарной привлекательности.


