Всю жизнь делали неправильно: вот почему воду после варки яиц нельзя выливать в раковину – знают немногие
Не выливайте воду после варки яиц! Она полна полезных веществ и может быть использована в качестве натурального удобрения.
Что содержится в воде от варки яиц?
Во время варки полезные элементы из яичной скорлупы переходят в воду. Это фосфор, магний, железо и карбонат кальция – важнейший компонент для улучшения почвы. Карбонат кальция поддерживает оптимальный уровень pH в грунте, что важно для здоровья растений.
Как применять воду для растений?
Вода от варки яиц – это натуральное удобрение для растений, которые не радуют активным ростом или выглядят вялыми. Она помогает восстановить баланс в почве.
- Поливайте растения такой водой не чаще одного раза в месяц, чтобы не переборщить с кальцием.
- Регулярное использование поможет растениям расти здоровыми и сильными.
Безопасность яиц:
Вероятность заражения сальмонеллой мала (одно зараженное яйцо на 30 000). Инфекция чаще всего находится на скорлупе.
Меры предосторожности:
- Промывайте яйца перед приготовлением.
- Не используйте яйца с поврежденной скорлупой.
- При беспокойстве готовьте яйца с полной термической обработкой.