Закуска по-грузински из "синеньких" на зиму: в холода будет съедена одной из первых

Закуска из баклажанов по-грузински — это аппетитное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для зимних запасов. Она отлично дополняет мясные блюда и разнообразит любой гарнир.

Эта закуска станет одной из первых, которую вы откроете в холодное время года.

Для приготовления вам понадобятся:

• баклажаны — 1200 г

• болгарский перец — 4-5 штук

• острый перец — 1 штука

• чеснок — 1 головка

• сахар — 1 столовая ложка

• соль — 1 чайная ложка

• уксус (9%) — 80 мл

• подсолнечное рафинированное масло — 100 мл

Процесс приготовления:

1. Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в глубокую миску.

2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.

3. Очистите чеснок, а болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена.

4. Если любите остроту, острый перец можно оставить с семенами. Измельчите все ингредиенты в блендере.

5. Отожмите баклажаны от лишней жидкости и разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

6. В кастрюлю переложите смесь из перца и чеснока, добавьте масло и уксус, доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные баклажаны, сахар и соль. Кипятите всё вместе в течение 10 минут.

7. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

8. Закройте банки крышками и переверните вверх дном, укутав их тёплым одеялом до полного остывания.

Закуска из баклажанов по-грузински готова! Храните её в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовке.