Замените всего один ингредиент в винегрете: салат станет в десятки раз вкуснее

Винегрет — это простой салат, который часто готовят в осенне-зимний период. Ингредиенты для него легко доступны, а процесс приготовления не требует особых усилий.

Мало кто осознает, что одна небольшая хитрость может кардинально изменить вкус привычного блюда, сделав его более ярким и насыщенным.

Чтобы придать салату интересный оттенок, стоит использовать обжаренный до золотистого цвета лук вместо сырого. Термическая обработка сделает его мягким и нежным, что позволит ему гармонично подчеркнуть тонкий вкус запеченных или вареных овощей.

В остальном винегрет можно готовить по традиционному рецепту. Даже заправка не понадобится: масла, которое попадет в салат вместе с обжаренным луком, будет достаточно для сочности блюда, сообщает источник.