Запеченные яблоки с тыквой: всегда жду осени, чтобы приготовить это блюдо по бабушкиному рецепту, ничего вкуснее не пробовала

Этот легкий десерт удивит вас не только разнооб...

Надежда Острокол

Этот легкий десерт удивит вас не только разнообразием вкусов, но и своей пользой для здоровья. Повар Инна Истомина предлагает простой рецепт запеченных яблок с тыквой, который она называет «Все гениальное просто».

Для приготовления нам потребуется 50 граммов тыквы, которую можно натереть на мелкой или крупной терке. Если выбрать мелкую терку, начинка получится мягкой и нежной, а при использовании крупной терки тыква сохранит свою текстуру и добавит хрусткости.

Далее смешайте натертую тыкву с 1 столовой ложкой меда.

Яблоки необходимо тщательно вымыть и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не проколоть плод насквозь, чтобы начинка не вытекла.

Наполните яблоки смесью тыквы с медом, слегка утрамбовывая начинку ложкой.

Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекайте яблоки в течение 20 минут.

Инна Истомина рекомендует добавить сверху по 5 граммов сливочного масла на каждое яблоко. Чтобы кожица не треснула во время запекания, перед помещением в духовку проколите яблоки вилкой.

Также есть несколько советов от повара: чтобы яблоки не сморщились, налейте на противень четверть стакана воды. А если хотите получить десерт с румяной корочкой, перед запеканием смажьте яблоки небольшим количеством сметаны.