Запеканка "Бабка" в горшочках — традиционное белорусское блюдо

Запеканка "Бабка" в горшочках — это одно из самых любимых национальных блюд Беларуси, представляющее собой аппетитную картофельную запеканку с мясом и луком. Обычно ее подают с свежим белым хлебом и холодным молоком.

Ингредиенты:

- Картофель — 1 кг
- Говядина — 160 г
- Репчатый лук — 150 г
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло (82,5%) — 50 г
- Мука — ½ ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить мелко порезанное мясо и жарить, постоянно помешивая, около 15 минут.

2. Сырой картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Смешать его с мясной зажаркой, добавить муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.

3. Разложить полученную смесь по порционным горшочкам, закрыть их крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

4. После этого достать горшочки, снять крышки и посыпать бабку тертым сыром. Закрыть крышками и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Калорийность: 169,2 ккал на 100 г
Время приготовления: 1,5 часа