Засолка огурцов по быстрому: без кипятка, сахара и уксуса на зиму. На заготовку уходит не более 15 минут

Мечтаете о хрустящих огурчиках зимой? Забудьте ...

pxhere

Засолка огурцов холодным способом: простой рецепт хрустящих заготовок на зиму. Узнайте, как быстро и легко заготовить ароматные огурчики без хлопот и стерилизации.

Холодная засолка огурцов: простой рецепт

Каждый год я заготавливаю огурцы холодным способом. Получаются ароматные, хрустящие огурчики, которые зимой можно использовать для рассольника, винегрета и других салатов.

Рецепт на 3-литровую банку:

  • Огурцы (примерно 1,5 кг)
  • Соль (100 г)
  • Листья смородины, хрена, вишни
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Черный перец горошком
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Огурцы замочите в холодной воде минимум на 30 минут (можно дольше).
  2. Промойте огурцы, не удаляя “хвостики”.
  3. На дно банки положите половину специй и трав (листья хрена, смородины и вишни, чеснок, укроп).
  4. Наполните банку наполовину огурцами.
  5. В середину добавьте укроп, чеснок и перец горошком.
  6. Заполните банку огурцами до плечиков, сверху положите оставшуюся зелень.
  7. Растворите соль в холодной воде.
  8. Вылейте рассол в банку и долейте холодной водой до верха.
  9. Накройте банку капроновой крышкой и уберите в холодный погреб. Поставьте банку в миску, так как в процессе брожения рассол может вытекать.
  10. После брожения, если потребуется, долейте соленой воды.

Огурцы готовы к хранению до зимы.

Важно: Этот способ предполагает хранение в холодном месте (погребе).

Альтернативный способ (при комнатной температуре):

Если вы хотите солить огурцы при комнатной температуре, после брожения слейте рассол, добавьте сколько вытекло, прокипятите, залейте обратно в банки и закатайте.

Преимущества этого способа:

  • Быстро и просто (не более 15 минут).
  • Не нужно использовать идеальные огурцы.
  • Не требует стерилизации.