Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим только эту вкуснятину, про шашлык и думать забыли

Собираетесь на природу и хотите разнообразить меню? Забудьте о шашлыках и попробуйте приготовить оригинальную закуску на мангале из лаваша и фарша. Это блюдо поразит вас своей сочностью, ароматом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша.
  3. Аккуратно сверните лаваш в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.
  4. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами.
  5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки, нанижите на шампуры и смажьте растительным маслом.
  6. Обжаривайте на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая.

Приятного аппетита!