Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим только эту вкуснятину, про шашлык и думать забыли
Собираетесь на природу и хотите разнообразить меню? Забудьте о шашлыках и попробуйте приготовить оригинальную закуску на мангале из лаваша и фарша. Это блюдо поразит вас своей сочностью, ароматом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Читайте также
- Лаваш — 1 шт.
- Фарш — 500 г
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Равномерно распределите начинку по поверхности лаваша.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.
- Оставьте заготовку при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами.
- Нарежьте рулет на небольшие кусочки, нанижите на шампуры и смажьте растительным маслом.
- Обжаривайте на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая.
Приятного аппетита!


