Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники готовим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли

Хотите разнообразить меню на пикнике? Предлагаем приготовить на мангале оригинальную и вкусную закуску – лаваш с фаршем. Это блюдо получается сочным, ароматным и обязательно понравится всем!

Ингредиенты:

  • Лаваш: 1 шт.
  • Фарш: 500 г
  • Лук: 1/2 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Специи, зелень: по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Оставьте фарш мариноваться на 30 минут.
  2. Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.
  3. Аккуратно сверните лаваш в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.
  4. Оставьте рулет при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй.
  5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки и нанижите их на шампуры.
  6. Смажьте заготовку растительным маслом.
  7. Обжаривайте на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая.