Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники готовим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли
Хотите разнообразить меню на пикнике? Предлагаем приготовить на мангале оригинальную и вкусную закуску – лаваш с фаршем. Это блюдо получается сочным, ароматным и обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
- Лаваш: 1 шт.
- Фарш: 500 г
- Лук: 1/2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Специи, зелень: по вкусу
Приготовление:
- Тщательно смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и любимыми специями. Оставьте фарш мариноваться на 30 минут.
- Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и плотно оберните пищевой пленкой.
- Оставьте рулет при комнатной температуре на 30 минут, чтобы лаваш пропитался ароматами мяса и специй.
- Нарежьте рулет на небольшие кусочки и нанижите их на шампуры.
- Смажьте заготовку растительным маслом.
- Обжаривайте на мангале на среднем огне в течение 15 минут, постоянно переворачивая.