Заворачиваем фарш в лаваш — и насаживаем на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, шашлык выкинули из головы

Ищете новые идеи для пикника? Предлагаем попробовать необычное и вкусное блюдо – лаваш с фаршем, приготовленный на мангале. Сочный, ароматный и оригинальный, этот рецепт разнообразит ваш отдых на природе.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Фарш (любой) – 500 г
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (кориандр, паприка, черный перец и др.) – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп и др.) – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка фарша: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Оставьте фарш настояться на 30 минут.
  2. Формирование рулета: Разложите лаваш на рабочей поверхности. Равномерно распределите фарш по лавашу, оставив небольшие отступы от краев.
  3. Сворачивание рулета: Аккуратно сверните лаваш с фаршем в плотный рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Нарезка и нанизывание: Нарежьте рулет на порционные кусочки (3-4 см шириной). Нанижите кусочки на шампуры.
  5. Жарка на мангале: Смажьте заготовки растительным маслом. Обжаривайте лаваш с фаршем на углях, регулярно переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15 минут).
  6. Подача: Подавайте горячим, с овощами, зеленью и соусами.