Заворачиваем фарш в лаваш — и сажаем на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык даже и не вспоминаем

Надоел традиционный шашлык? Удивите гостей на пикнике аппетитным лавашом с фаршем на мангале! Сочный, ароматный и простой в приготовлении – идеальный выбор для пикника на природе.

Что понадобится:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Фарш (любой, на ваш вкус) – 500 г
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи (кориандр, паприка, черный перец) – по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовка фарша: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Накройте миску и дайте фаршу настояться 30 минут.
  2. Формирование рулета: Разложите лаваш на ровной поверхности. Равномерно распределите фарш по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы по краям.
  3. Сворачивание рулета: Аккуратно сверните лаваш с фаршем в плотный рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Нарезка и нанизывание на шампуры: Нарежьте рулет на порционные кусочки шириной примерно 3-4 см. Нанижите кусочки на шампуры, плотно прижимая их друг к другу.
  5. Жарка на мангале: Смажьте заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Обжаривайте лаваш с фаршем на мангале на среднем жару в течение 15 минут, регулярно переворачивая шампуры, чтобы лаваш равномерно прожарился со всех сторон и приобрел аппетитную золотистую корочку.
  6. Подача: Подавайте лаваш с фаршем горячим, в сопровождении свежих овощей, зелени и ваших любимых соусов.