Женщина ела по 3 яйца каждый день – и вот что с ней произошло всего через 7 дней

Правильно приготовленные яйца могут принести максимальную пользу, однако злоупотреблять ими не стоит. Журналист Джейми Статис провела эксперимент, употребляя яйца каждый день в течение недели, и поделилась своими наблюдениями.

Опыт Джейми Статис:

  • Ежедневно она съедала два-три вареных яйца, омлеты, фриттаты и киши.
  • Яйца богаты белком и являются отличным перекусом перед тренировкой или в течение дня.
  • Яйца просты в приготовлении и легко сочетаются с разными продуктами.

Результаты:

Статис отметила, что регулярное употребление яиц и полезных жиров помогло ей делать более здоровый выбор продуктов. Вместо булочки она выбирала два вареных яйца, которые дольше сохраняли чувство сытости.

Рекомендации по употреблению яиц:

Ранее считалось, что не следует употреблять более одного-двух яиц в неделю из-за высокого содержания холестерина (около 200 мг на яйцо, при дневном лимите в 300 мг).

Однако современные эксперты считают, что здоровый человек может употреблять до семи яиц в неделю. Диетологи напоминают, что, несмотря на полезность яиц, их не следует переедать, сообщает источник.