Наверх
12:14, 18.07.2014

Вратарь «КС» Евгений Конюхов: Про таких вратарей как я говорят – самоучка

Вратарь "КС" Евгений Конюхов: Про таких вратарей как я говорят – самоучка
16+
Фото: kc-camapa.ru

Новичок "Крыльев" в этом сезоне, голкипер Евгений Конюхов стал героем матча с "Химиком", отразив пенальти. В Саратове Евгений вновь сохранил свои ворота "сухими" и помог одержать команде первую победу в ФНЛ. Евгений рассказал, как пришел в футбол, собирает ли он футболки и у кого самый сильный удар из игроков "КС".

              

– Предсезонку "Крылья" проходили с другими вратарями, ты присоединился к клубу совсем недавно. Получается ли у тебя взаимодействовать с защитниками команды?

– Я сразу познакомился со всеми ребятами, когда приехал сюда. Поэтому уже на первых тренировках называл всех защитников по именам. Думаю, что по ходу сезона мы будем сыгрываться еще лучше, нет предела совершенству. В первой игре сезона тренер дал мне установку, чтобы я чаще страховал защитников. Именно поэтому я часто действовал на выходах при высоких подачах, выставлял колени. Наверное, заметили, что и ногами я старался сыграть с мячом по ситуации. Мне вообще нравится побегать в поле. Когда я нахожусь в отпуске – в ворота меня не поставишь. Вот такой я нетипичный вратарь. (Смеется).

            

– В первом матче за "Крылья" тебе сразу же выпала серьёзная проверка в виде пенальти. Не ожидал, что придётся сложно с самого начала?

– Нет, конечно! Но тем и хорош футбол, что у каждого матча свой сценарий. Пенальти в первом матче – такое случается, это – футбол.

           

– Первую игру за "Крылья" ты провёл против "Химика", где ты начал свой футбольный путь. Что-то осталось в памяти об этой команде?

– Да, в памяти о тех временах отложилось очень многое. Мне было лет 20 и "Химик" выступал в КФК. По сути, нам оставался шажок до профессионального футбола из любительского. В тот год мы выиграли практически все свои матчи, и я получил свое первое звание в футболе. Так что воспоминания о тех временах положительные. Но, скажи мне тогда кто-нибудь, что "Химик" будет выступать в ФНЛ – я бы не поверил. У команды было слишком мало ресурсов. Интересный факт, кстати говоря. В прошлом году в мои ворота назначили всего один пенальти за сезон, и было это как раз в игре с "Химиком". Тот удар я тоже отбил. Иногда у меня получается брать такие удары.

             

– Почему ты выбрал 13 номер? Это нестандартно для вратаря…

– Я отношусь к выбору игрового номера без суеверий или каких-то пожеланий. Просто подошел к администратору и спросил, какой номер после цифры 11 не занят. Он ответил, что 12 номер принадлежит болельщикам и его никому не дают, а вот 13 – пожалуйста. Поэтому взял его. Моя игра не должна зависеть от цифры на спине, она должна зависеть только от меня самого.

            

– Ты сказал, что вернуться с "Крыльями" в Премьер-лигу – это интересный вызов для тебя. Но неужели ты не хотел бы поиграть в этой лиге уже сейчас с "Торпедо"?

– Очень хотел бы, но я понимаю, что у команды нет нормальных возможностей для того, чтобы играть в Премьер-лиге на достойном уровне. Поэтому я выбрал Самару, где перед командой поставлены четкие и правильные цели, где есть отличная тренировочная база. Я много где поиграл, и многое видел – такие базы и поля есть далеко не у каждой команды. Мне, например, в свое время очень не нравилось тренироваться в "Сибири" на искусственном поле. Я думаю, что любому футболисту это не нравится. Все же игра и тренировки на синтетике плохо отражаются на здоровье…

               

– Это твой первый опыт работы с иностранным тренером?

– Нет, в "Сибири" нас тренировал специалист из Шотландии. Но разница в уровне работы Веркаутерена и шотландца Алекса Миллера просто огромна! Если честно, никто тогда в "Сибири" и не понял, зачем он приезжал сюда. И тренировок его футболисты тоже не понимали.

            

– Что успел узнать о Самаре?

– Витя Свежов, с которым я играл в "Торпедо", очень позитивно отзывался о команде и об инфраструктуре клуба. О самом городе знаю пока немного. Планирую перевезти сюда супругу, а уж она выберет какие-то туристические маршруты по Самаре. В Москве мы часто посещали с ней музеи и выставки. Хочется продолжать повышать свой культурный уровень, поэтому и здесь обязательно будем ходить по таким местам. Кстати, очень рад тому, что не так далеко от Самары находится город Альметьевск, где живет мой дядя. Надеюсь, мы с ним будем чаще видеться, и он сможет приезжать на игры "Крыльев".

             

-Какие у тебя еще есть увлечения?

– Путешествия. С женой периодически стараемся где-то бывать. Еще собираю свои игровые футболки из клубов, за которые я выступал. Правда, из московского "Торпедо" я пока не успел забрать свой вратарский свитер. Но думаю, что решу этот вопрос. Это так, небольшое увлечение. Серьезно я не коллекционирую футболки других игроков, но если меня кто-то из болельщиков просит подарить футболку или перчатки – стараюсь не отказывать. Представляю, какие теплые эмоции этот подарок может вызвать у человека. А для меня это мелочь. Если бы мне в малом возрасте вратарь какого-нибудь клуба подарил перчатки, я бы их постоянно под подушку клал бы.

           

– Во всех клубах, кроме "Сибири", у тебя была положительная статистика пропущенных мячей. Как удаётся пропускать голы по минимуму?

– Будь моя воля – я не пропускал бы голы вообще! Не знаю, почему складывались такие сухие серии. Формулы победы нет ни у одного футболиста. Просто стечение ряда факторов… Знаете, про таких вратарей как я говорят – самоучка. Долгое время мной никто серьезно не занимался и только во владимирском "Торпедо" у меня появился первый тренер вратарей – Олег Масленников. Я перенял у него много правильных вещей. И сейчас стараюсь учиться чему-то новому у тренеров, с которыми работаю. Нужно понимать, что твой тренер – это бывший игрок, и он на своих ошибках может многое объяснить и уберечь от них в будущем.

      
– Что знал о вратарях "Крыльев" до своего приезда сюда? Знал, что сразу будешь играть в основе?

– Очень хорошо знаю Дениса Вавилина. Когда он играл в Набережных Челнах, мы часто пересекались. Об остальных читал только в прессе. Могу сказать, что у "Крыльев" очень сильная вратарская линия. Здесь можно очень хорошо подтянуть свое мастерство. Тренер подошел ко мне перед игрой с "Химиком" и сказал, что я выйду в основе. Психологически я был готов к этому.

        
– У кого самый сильный удар из игроков команды?
– Серега Корниленко очень прилично бьет. Мощно прикладывается по мячу. Иногда даже боязно за свои руки.

          

– Самое необычное, что ты видел, выступая в ФНЛ?

– Отвратительные поля. Например, у "Ангушта" был такой жуткий газон, что я даже боялся на нем падать. Волей неволей задашься вопросом, как такие стадионы вообще допускаются к турниру? Еще для вратаря очень важен мяч, которым играют команды. Могу сказать, что в Премьер-лиге мячи, конечно, получше, чем в ФНЛ.

         

– Как тебе игралось при самарских болельщиках?

– Мне понравилась атмосфера на стадионе. Очень жаль только, что не получилось порадовать болельщиков победой. Видно, что футбол в Самаре любят. Думаю, что если мы будем чаще побеждать, то на трибуны будет приходить еще больше зрителей. Надеюсь, что моя игра понравилась болельщикам. Постараюсь выглядеть в матчах как можно лучше. Пусть этот отбитый пенальти будет хорошим знаком и мне удастся раскрыться в Самаре на все 100%.

Источник: kc-camapa.ru.

Елена Алексеева
Тэги: Футбол, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика