После матча с самарским ЦСК ВВС тренера "Мордовии" дисквалифицировали на 10 игр

В Москве комиссия РХЛ вынесла решение относительно ситуации, сложившейся в игре самарского ХК ЦСК ВВС против "Мордовии". Тренер саранского хоккейного клуба Юрий Воробьев на протяжении 10 игр не сможет находиться на тренерской скамейке во время матча и управлять своей командой по ходу игры. Помимо этого "Мордовия" выплатит штраф РХЛ в размере 200 тысяч рублей.

Напомним
, в том матче самарцы  к середине второго периода вели в счете 2-0 после шайб Овчинникова и Бондаренко. Однако на 33 минуте главный тренер "Мордовии" увел свою команду со льда. Матч был прерван и так и не возобновился.

История получила продолжение. В раздевалке игроки саранского клуба разбили все стаканы для чая, а в сети появилась видеозапись, на которой отчетливо видно, как вратарь "Мордовии" Павел Болсуновский бьет ловушкой по голове нападающего самарцев Максима Бондаренко, который упал в штрафной гостей. Итогом истории стали грубые высказывания в сети вратаря Болсуновского, который назвал ЦСК ВВС убогой командой и пообещал самарским хоккеистам "горячий прием" в Саранске.

- Мы отправили в Москву ролик, на котором видно, как вратарь гостей Болсуновский бьет по голове нашего игрока, - рассказал "Pro Городу" директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко. - Ситуацию вчера разобрали и вынесли вердикт: тренер "Мордовии" проведет 10-игровой отрезок без права находиться на тренерской скамейке "Мордовии", а клуб оштрафовали на 200 тысяч. Так же докладную записку по факту причиненного ущерба в раздевалке "Мордовии" написала и администрации ледового Дворца спорта ЦСК ВВС. Что могу сказать по поводу слов Болсуновского? Я их видел, читал. Знаю, что Павел за свои слова извинился. Эмоции захлестнули, но так себя вести нельзя. Назвал Самару убогой... Люди, наоброт, рвутся сюда, чтобы жить в этом городе и называть себя самарцами.