Россия вышла в лидеры медального зачета

Золото в командном турнире фигуристов, бронза в могуле у женщин, хоккей в медицинских масках и провокации от американских журналистов. Это 7 февраля в Олимпийском Пекине.

Благодаря фигуристам в командном турнире команда ОКР сравнялась по золотым медалям с Норвегией и Швецией, но имеет больше «серебра» и «бронзы».

Медальный зачет (золото – серебро – бронза – всего)
1. Россия – 2-2-2 (6)
2. Норвегия – 2-0-1 (3)
3. Швеция – 2-0-0 (2)
4. Канада – 1-1-2 (4)
5-7. Китай – 1-1-0 (2)
5-7. Германия – 1-1-0 (2)
5-7. Нидерланды – 1-1-0 (2)
8. Япония – 1-0-2 (3)
9-10. Австралия – 1-0-1 (2)
9-10. Словения – 1-0-1 (2)
11-12. Новая Зеландия - 1-0-0 (1)
11-12. Швейцария – 1-0-0 (1)
13. США – 0-3-0 (3)

Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, фигурное катание, командный турнир.
Александр Большунов, лыжные гонки, скиатлон.
Денис Спицов, лыжные гонки, скиатлон.
Наталья Непряева, лыжные гонки, скиатлон.
Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов, биатлон, смешанная эстафета.
Анастасия Смирнова, фристайл, могул.

Досрочная победа фигуристов.

Стоит признать, что эта победа не стала неожиданность. Наша команда подтвердила ожидания уже после проката 7 из 8 видов программы.
За сборную России выступали одиночник Марк Кондратюк и Камила Валиева, пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

«Очень счастлива, что сделала два четверных и тройной аксель, не получился второй четверной тулуп. Но я буду работать.
Невероятное ощущение, что вроде ты катаешься первый сезон по взрослым, а про тебя уже много что говорят, это приятно. У меня есть некая ответственность, но я с ней, полагаю, хорошо справляюсь», –цитирует фигуристку «Матч ТВ».
«Счастлива, что большая часть программы получилась, и команда взяла золото. Поздравляю всех в нашей команде с победой. Биньдуньдуня не продадим, это наш талисман.
Не следила за очками, увидела, что мы немного отстаем от американской команды, и забыла, что катаю последней. До проката не знала, что мы обеспечили себе победу», – приводит слова Валиевой «Чемпионат».


Есть бронза в могуле!

Очередную награду Олимпиады-2022 нам принесла Анастасия Смирнова.

- «После Пхенчхана-2018 мы на сто процентов обновили составы, реформировали тренерские штабы,» — сказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. — Подвергались 4 года назад немалой критике. Но видно, что находимся на правильном пути. Вчера и ребята боролись в финалах — у них в могуле достойное будущее. 28 лет у нас не было олимпийских медалей в женском могуле. И то, что Настя в 19 лет принесла стране медаль… Сегодня никто не падал, все лидеры приехали, конкуренция была очень серьезная. Она реально билась за эту медаль и завоевала ее заслуженно.
У России как никогда сильная сборная в экстрим-дисциплинах. И медаль Смирновой – точно не последняя на этих Играх.

 

Большунов ответил журналисту из США

Американские спортсмены пока не выигрывали золота и вообще пока показывают скромные результаты. Поэтому им остается ходить на пресс-конференции российских чемпионов и искусственно создавать информационный повод. Александра Большунова спрашивали совсем не про детали гонки:

– «Некоторые наши читатели задаются вопросом: учитывая бэкграунд российской команды, является ли ваше выступление здесь чистым? Что бы вы им ответили?»

– «Мне обидно и странно слышать такие вопросы. Олимпийским чемпионом просто так не становятся, на протяжении последних лет я доказываю свою силу в каждой гонке, всегда показываю достойные результаты, борюсь до конца» — парировал Александр. «Что касается допинга, то, когда я слышу эти слова, то меня реально немного выворачивает, я не приемлю это. Даже слышать об этом не хочу! Для меня это что-то несопоставимое со спортом. Здесь находятся чистые спортсмены, которые регулярно тестируются и постоянно заполняют приложение ADAMS, в котором указывают свое местоположение.»«Задавать такие вопросы в нашу сторону – неправильно. Такой результат не сваливается с неба, за ним стоят годы тренировок. Если вы хотите посмотреть, как мы тренируемся, то приезжайте и смотрите, это реально тяжелые тренировки. После того как вы посмотрите, как мы тренируемся, у вас такие вопросы отпадут." – сердито ответил Большунов.

Хоккей в медицинских масках

Удивительные события происходили как «до» так и «во время» хоккейного матча женских команд «России» и «Канады». Из-за путаницы у наших девушек в начале встречи не было результатов ПЦР-тестов. Канадки из-за этого отказались выходить на площадку. В итоге матч начался с задержкой, и девушки вышли на игру …...в медицинских масках!! По ходу встречи команда «ОКР» получила разрешение их снять, так как пришли результаты — все отрицательные. А вот «Канада» доигрывала в масках. У одной из североамериканок анализ положительный. Её уже изолировали. Победу одержали наши соперницы 6-1. Но играли достойно.

Завтра 8 февраля в олимпийском Пекине будет разыграно 13 комплектов медалей.

Биатлон. Индивидуальная гонка. Мужчины. 20 км.
Горнолыжный спорт. Мужчины. Супергигант.
Кёрлинг. Смешанные пары.
Конькобежный спорт. Мужчины. 1500 м.
Лыжные гонки. Женщины. Спринт. Свободный стиль.
Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. Свободный стиль.
Санный спорт. Женщины. Одиночки.
Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Малый финал.
Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Большой финал.
Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Малый финал.
Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Большой финал.
Фристайл. Женщины. Биг-эйр. Финал.