Где и как выучить столовый этикет в Самаре

Столовые этикет – это не только прерогатива высшего общества и благородных приемов. Этикет необходим каждому, однако остается вопрос – как выяснить все те мельчайшие правила и нюансы? Ответ прост – в Самаре, помимо специальных курсов этикета и дискуссионных клубов, существуют еще и самые разные кулинарные кружки. На них можно научиться не только готовить превосходные блюда, но и выяснить, как раскладываются на праздничном или повседневном столе столовые приборы, представленные на www.beau-vivant.com/catalog/stolovye-pribory.

Нюансы этикета

Состав столовых приборов зависит от того, что вы планируете подать во время любого приема пищи. Но в любом случае с правой стороны от тарелки надо раскладывать ножи в следующем порядке – ближе к тарелке широкий нож, чуть правее –для рыбы, а последним идет тонкий нож для закусок. По правилам по направление к тарелке должно лежать именно лезвие ножей.

    Есть и другие, не менее важные правила:
  1. При подаче супа не забудьте положить ложку между ножами – для рыбы и для закусок. А вот выбирать ложку необходимо, исходя из вида супа. Ложка обязательно кладется носиком вверх.
  2. Если вы не собираетесь подавать суп, положите ложку между столовым и закусочным ножом.
  3. Вилки должны лежать с другой стороны тарелки и полностью соответствовать другим приборам. Ножи тоже кладутся зубьями вверх.
  4. Стол, включающий только холодные закуски, предполагает наличие только необходимых приборов.

Как выучить правила этикета полностью

Конечно, любое, даже самое подробное описание правил не поможет вам выучить все тонкости этикета. К примеру, меню, включающее суп, закуски и несколько других блюд предполагает одно количество приборов, а если что-то исключается, то состав приборов опять варьируется. Стол с десертами предполагает уже другие ложки и вилки. Смело идите на курсы в Самаре, и уже через пару месяцев вы никогда не запутаете в составе столовых приборов или их назначении.