Где и как выучить столовый этикет в Самаре
Столовые этикет – это не только прерогатива высшего общества и благородных приемов. Этикет необходим каждому, однако остается вопрос – как выяснить все те мельчайшие правила и нюансы? Ответ прост – в Самаре, помимо специальных курсов этикета и дискуссионных клубов, существуют еще и самые разные кулинарные кружки. На них можно научиться не только готовить превосходные блюда, но и выяснить, как раскладываются на праздничном или повседневном столе столовые приборы, представленные на www.beau-vivant.com/catalog/stolovye-pribory.
Нюансы этикета
Состав столовых приборов зависит от того, что вы планируете подать во время любого приема пищи. Но в любом случае с правой стороны от тарелки надо раскладывать ножи в следующем порядке – ближе к тарелке широкий нож, чуть правее –для рыбы, а последним идет тонкий нож для закусок. По правилам по направление к тарелке должно лежать именно лезвие ножей.
-
Есть и другие, не менее важные правила:
- При подаче супа не забудьте положить ложку между ножами – для рыбы и для закусок. А вот выбирать ложку необходимо, исходя из вида супа. Ложка обязательно кладется носиком вверх.
- Если вы не собираетесь подавать суп, положите ложку между столовым и закусочным ножом.
- Вилки должны лежать с другой стороны тарелки и полностью соответствовать другим приборам. Ножи тоже кладутся зубьями вверх.
- Стол, включающий только холодные закуски, предполагает наличие только необходимых приборов.
Как выучить правила этикета полностью
Конечно, любое, даже самое подробное описание правил не поможет вам выучить все тонкости этикета. К примеру, меню, включающее суп, закуски и несколько других блюд предполагает одно количество приборов, а если что-то исключается, то состав приборов опять варьируется. Стол с десертами предполагает уже другие ложки и вилки. Смело идите на курсы в Самаре, и уже через пару месяцев вы никогда не запутаете в составе столовых приборов или их назначении.