Значение правильной организации корпоративного питания для успешной работы компании
Организация правильного корпоративного питания становится для многих компаний одним из центральных вопросов для обсуждения. Причина в том, что многие фирмы начинают дорожить лояльностью своих сотрудников, а в поиске путей улучшения эффективности ищут научные методы.
В этой статье мы разберем, почему корпоративное питание в Москве стало настолько значимым. Также затронем вопрос его правильной организации.
3 причины востребованности централизованного корпоративного питания
Важно понимать, что в современном мире большое количество ученых занимаются вопросом повышения продуктивности рабочей силы. При этом проводится масса исследований, специальных экспериментов.
Есть три важных результата, показывающих, что подобный формат наиболее удобен для компаний:
- Лояльность сотрудника повышается. В условиях, когда за наиболее перспективными работниками идет настоящая охота, особенно важно поддерживать лояльность каждого конкретного человека. В таком случае можно ожидать от него роста мотивации, а также достижения новых высот в своем деле.
- Растет личная продуктивность. Регулярное правильное питание – это ключ к тому, чтобы стабилизировать состояние организма, улучшить обмен веществ человека. Даже иммунитет становится крепче – человек меньше болеет, сокращается количество пропусков.
- Оптимальное использование рабочего времени и соблюдение графика. Когда сотрудники отправляются в ближайшие кафе, часто случаются опоздания. Этот процесс очень сложно контролировать и пресекать. Намного удобнее создать нормальные обеденные условия непосредственно в собственном бизнес-центре.
Как организовывают питание сотрудников
Если говорить о подходе к организации питания сотрудников, то можно выделить несколько основных вариантов. Одни компании ограничиваются субсидированием. Ежемесячно они выделяют определенные суммы для того, чтобы сотрудники могли отправиться в ближайшее заведение и пообедать там. В таком случае с кафе и другим общепитом заключаются выгодные партнерские контракты.
Второй вариант организации – создание отдельной корпоративной столовой. Она может быть в разных форматах, в том числе, полного или доготовочного типа. Во втором случае, окончательное приготовление блюд происходит именно на территории предприятия. Иногда можно также создать систему доставки готовых обедов по заранее согласованному меню.
Вне зависимости от того, какой подход к корпоративному питанию был выбран в вашем случае, важно чтобы исполнением плана занималась профильная компания с большим опытом. Именно аутсорсинг пользуется большим спросом в этом направлении. Он позволяет избежать распространенных ошибок и свести издержки к минимуму.