"Еда": фокачча с оливками и розмарином

Вера Леушина, фотограф.

http://vk.com/veraleushina

Для того, чтобы приготовить фокачча с оливками и розмарином вам понадобятся:

мука хлебопекарная — 1 кг.,
оливковое масло — 5 ст.л.,
дрожжи свежие — 25 г.,
морская соль — 1 ч.л.,
розмарин свежий,
вода — 2,5 стакана,
оливки по вкусу.
Муку смешиваем с солью в большой тарелке, а в отдельной миске смешиваем дрожжи и стакан воды.
Затем все соединяем и вливаем масло. Начинаем замешивать тесто, постепенно собирая его по кругу. Продолжаем замешивание руками.
Тесто должно быть упругим! Скатываем его в шар, присыпаем мукой и отправляем на 2 часа отдыхать при комнатной температуре - пусть поднимется.
Достаем тесто. Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом, кладем тесто в форму, накалываем вилкой, поливаем маслом сверху, солим, посыпаем свежим розмарином или оливками.
Ставим в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) на 10 минут.
Очень важно разогреть духовку заранее, чтобы фокачча получилась мягкой.
Готово! Остужайте и радуйте свежей выпечкой всю свою семью ;) Приятного аппетита!