Наверх
11:27, 25.08.2014

Что важно знать при выборе труб?

Водоснабжение и отопление — один из ключевых моментов при строительстве дома. От исправной работы этих систем зависит комфорт в доме и экономия семейного бюджета

Если вы сейчас занимаетесь строительством или планируете обновить системы водоснабжения и отопления в доме, перед вами непременно встанет вопрос — какие трубы выбрать?

 

В торговых точках вы найдете широкий выбор труб из различных материалов, изготовленных по разным технологиям. Это, например, стальные, оцинкованные, полипропиленовые и другие трубы. Стоимость их, назначение и срок службы у всех разный.

 

Запомните, самым надежными для систем водоснабжения и отопления являются металлопластиковые трубы.

Они обладают рядом преимуществ: легкий монтаж, долговечность, невысокая цена, никакой грязи при монтаже и использование одного инструмента. Трубы отлично выдерживают перепады температур и давления, поэтому могут применяться как в индивидуальном, так и в многоэтажном строительстве.

 

Металлопластиковые трубы изготавливают из термостойкого полиэтилена, который покрывается специальной алюминиевой лентой, свареной внахлест, и укрывается сверху еще несколькими слоями пластика. Слои соединены между собой специальным клеем.

 

Внешне определить качество трубы очень сложно — точнее невозможно. В этом деле экономить крайне рискованно. Поэтому, покупайте лишь проверенные марки.

 

Трубы немецкой марки Uponor MLС давно зарекомендовали себя не только на международном, но и на российском рынке.

Они изготовливаются по специальной технологии. Трубы небольших диаметров легко сгибаются и простоты в монтаж, при этом после изгиба труба сохраняет свою форму, а не скручивается как другие полимерные материалы.

 

Важнейшими достоинствами металлопластиковых труб Uponor MLC, при проведении монтажных работ являются:

  • малый вес труб
  • их высокая прочность
  • отсутствие необходимости калибровать трубы диаметром 16-32 мм
  • возможность использования одного пресс-инструмента в процессе установки.

 

Трубы Uponor соединяются межды собой при помощи специальных креплений — фитингов.

Они значительно упрощают процесс установки, поскольку идеально подходят трубам в зависимости от их диаметра. Фитинги обеспечивают надежное соединение и сокращают время проведения монтажных работ. Чтобы соединить две трубы между собой, достаточно подогнать стыки по размеру, выровнять окружности, отметить место соединения, закрепить фитинг и обжать его. И никаких сварочных аппаратов!

 

Фитинги бывают композиционные и латунные — выбор зависит от задач, стоящих перед монтажником. Кроме того, чтобы сократить количество соединений, трубу можно просто согнуть под необходимым углом. Важно отметить, что трубы Uponor MLC диаметром до 32 мм не требуют калибровки.

 

Фитинги устойчивы к высоким температурам и не подвержены коррозии. К тому же, латунные фитинги имеют цветовую маркировку в виде пластикового кольца, соответствующую конкретному диаметру трубы.

 

Важно обратить внимание, что максимально допустимая температура транспортируемой среды для металлопластиковых труб составляет 95оС. При соблюдении температурных режимов и профессиональной установке трубы Uponor надежно прослужат более 50 лет.

 

Официальным дилером Uponor в Самаре является компания «Эко-Терм».

Будьте уверены, что трубы прослужат действительно долго, не зальют соседей снизу и не оставят без тепла лютой зимой в загородном доме.

 

Группа компаний «Эко-Терм»
Самара, ул. Мичурина, д. 126
тел./факс: 279-06-60
e-mail: marketing@ecoterm.ru
сайт: www.ecoterm.ru

на правах рекламы

Оля

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика