Фоторепортаж: Самарский кондитер рассказала, как испечь настоящий кулич

09.04.2015, 11:09 , Служба новостей

Кондитеры утверждают, что перед Пасхой в магазинах продают не кулич, а именно кекс. Это можно объяснить тем, что производители иногда экономят на ингредиентах. К примеру, кладут разрыхлитель или соду. Основными ингредиентами для настоящего кулича являются дрожжи, масло, сахар, яйца, молоко.

Домашний кулич имеет богатый вкус, он упругий, плотный, волокнистый, а не рассыпается, как кекс. Приготовление кулича процесс не сложный, но долгий. Тесто должно настаиваться, чтобы получиться идеальным.

Секретами приготовления настоящего кулича поделилась самарский кондитер Марина Аношенкова.

Что нужно для приготовления настоящего кулича:

  • 35 грамм дрожжей (если дрожжи сухие, то 10 грамм)
  • 250 мл молока
  • 150 грамм масла
  • 150 мл 35% сливок (если сливки меньшей жирности, то нужно 100 мл)
  • 200 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 750 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • щепотка кардамона
  • 100 грамм цукатов
  • 100 грамм изюма
  • цедра апельсина