Фоторепортаж: Самарский кондитер рассказала, как испечь настоящий кулич
Кондитеры утверждают, что перед Пасхой в магазинах продают не кулич, а именно кекс. Это можно объяснить тем, что производители иногда экономят на ингредиентах. К примеру, кладут разрыхлитель или соду. Основными ингредиентами для настоящего кулича являются дрожжи, масло, сахар, яйца, молоко.
Домашний кулич имеет богатый вкус, он упругий, плотный, волокнистый, а не рассыпается, как кекс. Приготовление кулича процесс не сложный, но долгий. Тесто должно настаиваться, чтобы получиться идеальным.
Секретами приготовления настоящего кулича поделилась самарский кондитер Марина Аношенкова.
Что нужно для приготовления настоящего кулича:
- 35 грамм дрожжей (если дрожжи сухие, то 10 грамм)
- 250 мл молока
- 150 грамм масла
- 150 мл 35% сливок (если сливки меньшей жирности, то нужно 100 мл)
- 200 грамм сахара
- 6 яиц
- 750 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- щепотка кардамона
- 100 грамм цукатов
- 100 грамм изюма
- цедра апельсина