Фоторепортаж: Самарский кондитер рассказала, как испечь настоящий кулич
Кондитеры утверждают, что перед Пасхой в магазинах продают не кулич, а именно кекс. Это можно объяснить тем, что производители иногда экономят на ингредиентах. К примеру, кладут разрыхлитель или соду. Основными ингредиентами для настоящего кулича являются дрожжи, масло, сахар, яйца, молоко.
Домашний кулич имеет богатый вкус, он упругий, плотный, волокнистый, а не рассыпается, как кекс. Приготовление кулича процесс не сложный, но долгий. Тесто должно настаиваться, чтобы получиться идеальным.
Читайте также
Секретами приготовления настоящего кулича поделилась самарский кондитер Марина Аношенкова.
Что нужно для приготовления настоящего кулича:
- 35 грамм дрожжей (если дрожжи сухие, то 10 грамм)
- 250 мл молока
- 150 грамм масла
- 150 мл 35% сливок (если сливки меньшей жирности, то нужно 100 мл)
- 200 грамм сахара
- 6 яиц
- 750 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- щепотка кардамона
- 100 грамм цукатов
- 100 грамм изюма
- цедра апельсина



