Самарские ученые из СамГТУ начали готовить уникальные зерновые батончики

05.06.2024, 13:00 , Дмитрий Павлов

Биотехнологическая школа Самарского политехнического университета начала выпускать зерновые батончики. Батончики, выпускаемые сотрудниками школы, получились вкусными и, главное, полезными. Для их изготовления используется уникальная рецептура, разработанная в Самаре.

В основу проекта легли идеи студентов и молодых местных ученых. В основу изготовляемых снеков положены хлебцы из цельных зерен, разработанные в 2023 году. С помощью сухого и кокосового молока, а также крахмальной патоки и изомальта ( диетический заменитель сахара) варится тягучий сироп.

После получения идеальной консистенции, способной без труда скрепить необходимые измельченные ингредиенты, все компоненты смешиваются. Затем получившуюся смесь разливают в специальные формочки, которые охлаждаются. Весь процесс занимает до полутора часов. Продавать свои батончики будут в своей же столовой. сообщает КП-Самара.