В Роспотребнадзоре рассказали, как и сколько можно хранить оставшиеся блюда

31.12.2025, 14:10 , Дмитрий Павлов

Вот уже совсем скоро самарцам предстоит сесть за праздничный новогодний стол, который заботливые хозяйки уставляют всевозможными блюдами. Не стоит говорить, что большинство граждан не сможет удержаться и налопается не зная меры. И все равно все съесть они не смогут.

Огромное количество горячих блюд, нарезок, салатов и тортиков останется несъеденными. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, при каких условиях стоит хранить не поместившиеся в нас салатики и прочую пищу. Поскольку большинство из этих продуктов, включая торты, являются скоропортящимися, их нужно хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов тепла.

Необходимо помнить, что уже через три-четыре часа при комнатной температуре образовывается благоприятная для развития микроорганизмов среда, что повышает риск отравления. Поэтому не стоит раньше времени доставать блюда из холодильника, сообщает "63.RU".