В Роспотребнадзоре рассказали, как и сколько можно хранить оставшиеся блюда

Вот уже совсем скоро самарцам предстоит сесть з...

Фото из архива Progorod

Вот уже совсем скоро самарцам предстоит сесть за праздничный новогодний стол, который заботливые хозяйки уставляют всевозможными блюдами. Не стоит говорить, что большинство граждан не сможет удержаться и налопается не зная меры. И все равно все съесть они не смогут.

Огромное количество горячих блюд, нарезок, салатов и тортиков останется несъеденными. Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, при каких условиях стоит хранить не поместившиеся в нас салатики и прочую пищу. Поскольку большинство из этих продуктов, включая торты, являются скоропортящимися, их нужно хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов тепла.

Необходимо помнить, что уже через три-четыре часа при комнатной температуре образовывается благоприятная для развития микроорганизмов среда, что повышает риск отравления. Поэтому не стоит раньше времени доставать блюда из холодильника, сообщает "63.RU".