Вкусное подношение Зеленой Деревянной Змее: салат «Нежная пекинка» на новогодний стол — приманит проказницу-удачу в 2025-м

24.10.2024, 21:30 , Анастасия Дмитриева

Зеленая Деревянная Змея станет символом 2025 года. Она весьма привередлива в еде, поэтому стоит тщательно продумать новогоднее меню. Считается, что покровительница года предпочитает свежие овощи, зелень, нежирное мясо и яйца.

Поэтому обязательно порадуйте её салатом «Нежная пекинка» от автора Дзен-канала «Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ». Это блюдо включает все необходимые ингредиенты — хозяйка года вознаградит вас удачей за такое угощение, а ваши гости останутся в полном восторге!

Ингредиенты:

• 200 г отварного картофеля в мундире

• 200 г отварной куриной грудки

• 1 луковица

• 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл)

• 200 г пекинской капусты

• 3 отварных яйца

• 100 г сыра

• Соль и перец по вкусу

Для заправки:

• 100 мл майонеза

• 100 г сметаны

• 1 ч.л. горчицы

Для украшения:

• Пучок зеленого лука

• Помидоры черри

Для маринада для лука:

• 100 мл теплой воды

• 0,5 ч.л. соли

• 1 ч.л. сахара

• 2 ст.л. яблочного уксуса (6%)

Приготовление:

1. Начнем с маринада для лука: в теплую воду добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте на 20 минут. Затем слейте маринад.


2. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Сыр и яйца также натрите на крупной терке.

3. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, убрав жесткую часть. Помидоры черри разрежьте пополам, а зеленый лук мелко порубите.

4. Приготовьте соус для заправки, смешав майонез, сметану и горчицу. По желанию, можно добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока.

5. Соберите салат слоями на плоском блюде, каждый 1−2 слой смазывая соусом и приправляя по вкусу. Последовательность слоев: картофель, куриная грудка, маринованный лук, грибы, сыр, яйца и пекинская капуста.

6. Сверху сделайте сеточку из соуса и выложите дорожку из помидоров черри. Украсьте края салата рубленым зеленым луком.

Готовый салат лучше оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки, после чего можно подавать к столу! Приятного аппетита!