Вкусное подношение Зеленой Деревянной Змее: салат «Нежная пекинка» на новогодний стол — приманит проказницу-удачу в 2025-м
Зеленая Деревянная Змея станет символом 2025 года. Она весьма привередлива в еде, поэтому стоит тщательно продумать новогоднее меню. Считается, что покровительница года предпочитает свежие овощи, зелень, нежирное мясо и яйца.
Поэтому обязательно порадуйте её салатом «Нежная пекинка» от автора Дзен-канала «Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ». Это блюдо включает все необходимые ингредиенты — хозяйка года вознаградит вас удачей за такое угощение, а ваши гости останутся в полном восторге!
Ингредиенты:
• 200 г отварного картофеля в мундире
• 200 г отварной куриной грудки
• 1 луковица
• 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл)
• 200 г пекинской капусты
• 3 отварных яйца
• 100 г сыра
• Соль и перец по вкусу
Для заправки:
• 100 мл майонеза
• 100 г сметаны
• 1 ч.л. горчицы
Для украшения:
• Пучок зеленого лука
• Помидоры черри
Для маринада для лука:
• 100 мл теплой воды
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 2 ст.л. яблочного уксуса (6%)
Приготовление:
1. Начнем с маринада для лука: в теплую воду добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте на 20 минут. Затем слейте маринад.
2. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Слейте жидкость из банки с шампиньонами. Сыр и яйца также натрите на крупной терке.
3. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, убрав жесткую часть. Помидоры черри разрежьте пополам, а зеленый лук мелко порубите.
4. Приготовьте соус для заправки, смешав майонез, сметану и горчицу. По желанию, можно добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
5. Соберите салат слоями на плоском блюде, каждый 1−2 слой смазывая соусом и приправляя по вкусу. Последовательность слоев: картофель, куриная грудка, маринованный лук, грибы, сыр, яйца и пекинская капуста.
6. Сверху сделайте сеточку из соуса и выложите дорожку из помидоров черри. Украсьте края салата рубленым зеленым луком.
Готовый салат лучше оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки, после чего можно подавать к столу! Приятного аппетита!